04.07.2018|10:16

Стандарты производства и сервиса: кто создает и контролирует?

Технологии и стандарты, по которым сегодня работают все филиалы «ПиццаФабрики», мы создавали сами. Сами разрабатывали рецепт теста для пиццы, технологию приготовления, приспособления для автоматизации (такие, как ограничительные кольца, например) и так далее. И сегодня мы продолжаем работать исключительно по своим стандартам, выверенным и надежным. Но, если на старте нашей компании формированием всех технологий занимались я, мой брат Дмитрий и еще несколько энтузиастов, то сегодня у нас есть команда профессионалов. Это — производственное подразделение нашей Управляющей компании. Сегодня речь пойдет о нем и о его миссии.
Формирование производственного подразделения началось весной 2017 года. Первое, что мы сделали, — ввели должность бренд-шефа, которому предстояло «рулить» по части кухни и выдавать всем предприятиям сети готовые, эффективные решения. В команду к бренд-шефу мы поставили инженера-технолога, летом 2017 — менеджера по сервису, а в начале 2018 — менеджера по производству. Сегодня эти четыре специалиста выполняют целый комплекс задач, которые, без преувеличения, определяют работу всех предприятий сети.
Первое — работа с меню. Меню, как понимаете, это наше все. Ассортимент, качество, актуальность — значение имеет каждый аспект. Бренд-шеф и инженер-технолог занимаются сезонным обновлением меню, разработкой новых товаров (не только идея и создание технологии, но и подготовка инструкций, видео, ламинатов). Менеджер по сервису — отвечает за актуальность барной карты.
Второе — работа с поставщиками. Для поддержания (и повышения!) качества постоянно проводятся дегустации новых образцов продукции, которая входит в состав наших блюд. Производственное подразделение здесь работает в тандеме с Распределительным центром «ПиццаФабрики» в городе Ярославль. РЦ подбирает варианты поставщиков, сырье от которых и приходит на дегустации. Если образец устраивает нас по качеству — берем в работу. РЦ заключает договор с поставщиком и организует поставки — внимание — в филиалы розничной сети. А вот для обслуживания франчайзинговых предприятий мы подключаем нашего логистического партнера — компанию «Аллигатор». Важный момент: сегодня мы работаем только с федеральными поставщиками (за исключением категорий скоропортящихся продуктов, для которых подбираем местных), потому что это гарантирует нам единое качество по всей сети.
Третье — запуск новых предприятий. До открытия ребята помогают организовать работу будущего предприятия, практически ведут за руку наших франчайзи, выдают всю нужную информацию. За пару дней до запуска новой кухни в филиал выезжает бренд-шеф, а на открытие зала для гостей — менеджер по сервису. Проверяют готовность, устраняют недоработки, участвуют в старте, чтобы вовремя подсказать франчайзи решения внезапно возникающих проблем (а 100%-го страхования от них не существует).
Четвертое — контроль работы действующих филиалов. Никого не оставляем без внимания, своевременно выявляем косяки:) Здесь подключается менеджер по производству, который проводит удаленные проверки при помощи видеоконтроля. Плюс выездные проверки — их никто не отменял! Плюс мониторинг отчетов тайных дегустаторов, отзывов и другой обратной связи от клиентов и гостей. Если находим даже малейшее нарушение, сразу связываемся с руководством филиала.
Эти четыре направления работы — ключевые для нашего производственного подразделения. Но, конечно, есть и другие задачи: от сертификации продукции до обучения франчайзи. В итоге производственное подразделение создает стандарты продукта и сервиса, которые позволяют «ПиццаФабрике» оставаться на лидирующих позициях уже несколько лет и успешно запускаться в новых городах. Спасибо за ваш труд, ребята!
Покака составлял этот список задач, понял, что каждая из них есть и в моем собственном расписании. Я участвую и в разработке новых блюд, и в дегустациях продукции, и в обновлении технологий производства. Почти всегда лично присутствую на открытии новых филиалов. Все-таки, какой бы крутой ни была твоя команда, нельзя снимать с себя ответственность за результат. Это принцип, который я применяю во всем.

Источник: https://xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai/post/standarty-proizvodstva-i-servisa

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Обзор»
1 сентября как проверка на прочность 18/09, 09:50
17/09, 17:48
Большой праздник, посвященный Дню знаний, прошел на центральной площади Вологды 03/09, 10:09
Новый театр откроется этой осенью в Вологде 31/08, 10:19
450-летие Софийского Собора отметили в Вологде перезвоном колоколов и концертной программой 30/08, 10:16
Культурно-досуговый центр для ветеранов и молодежи откроют в микрорайоне Прилуки 28/08, 10:01

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Вологды на сайте
vologda.4geo.ru/afisha/